
Спортсмены, которые стали "Легендами Уреньги". Забег с таким названием прошел в Челябинской области. Покорить сложную дистанцию и полюбоваться пейзажами на Южный Урал приехали участники из Екатеринбурга, Самары и Крыма. Зачем в горы берут с собой четвероногую группу поддержки и как не сойти с дистанции в условиях дождя и ветра?
Густой туман, дождь и пронизывающий ветер. В этот день, кажется, сам хребет Уреньга надел на свои вершины шапки потеплее. Однако любителей бега непогодой не испугаешь. На заявленные дистанции вышли все без исключения, даже дети. Ветер в лицо, лужи под ногами. Но градус спортивного азарта у спортсменов только растет.
— Вам понравился наш забег?
— Да, грязно и весело.

На такой непростой трассе без группы поддержки никуда, говорит Александр Кистанов. Поэтому взял с собой на дистанцию боевую легкоатлетическую подругу — йоркширского терьера Бэби Шар Мулану.
"Ей нравится, мне нравится. Мы не всю дистанцию вместе пробежали, я взял ее на финише. Это вот ее дочь. Сильный мощный спортсмен. В общей сложности километров 20 она пробежала", – рассказывает участник забега Александр Кистанов.

Кристина Богданович из Самары преодолела трассу в 42 километра первой. На финише признается: за время в пути успела все – и коленки сбить, и взор порадовать.
"Селфи сделали, по курумнику побегали, один раз даже растянулась, благо не на камушке. Пихтовый аромат вдохнула, солнышко открыла, пейзажем полюбовалась, скалы "книжками" разглядела. Зюраткуль мне даже показали. Все успела", – делится участница забега (Самара) Кристина Богданович.

В этом году трейл "Легенда Уреньги" прошел во второй раз. В бой с погодой и самими собой вступили более 350 легкоатлетов. Практически каждый из них уезжал с твердым намерением вернуться на Южный Урал снова. Не для того чтобы свернуть горы, а чтобы вновь прочувствовать их величие и особый уральский характер.
Сквозь дождь и ветер: трейл-марафон провели в горах Челябинской области
Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники