У наших предков день Авдотьи Малиновки считался временем для гостеприимства. Крестьяне ходили в гости и угощали друг друга домашней выпечкой. Особое место на столе занимала малина. Ее ели в свежем виде, а также использовали как начинку для пирожков и готовили варенье. Кроме того, ягоды и листья могли применять в лечебных целях для укрепления иммунитета и облегчения простудных заболеваний. Также хозяйки 17 августа занимались заготовками огурцов, лука и чеснока, так как эти овощи часто шли в одну засолку. Могли заготовить и засушить зверобой. По народным поверьям, это растение должно было оберегать дом от злых духов, защищать от порчи и приносить благополучие.
17 августа женщины носили красную одежду, которая была символом красоты и любви. Такой наряд мог привлечь счастье в дом и гармонию в личную жизнь.
Кроме того, день Авдотьи Малиновки был хорошим для домашних дел. Лень могла привести к трудностям в быту.
Существовало 17 августа и несколько запретов, которые ни в коем случае нельзя было нарушать. Во-первых, запрещено было надевать одежду черного цвета. Считалось, что она уводила материальное благополучие и вносила в жизнь уныние. Девушкам в этот день нельзя было идти на свидания, а также знакомиться с новыми ухажерами. Наши предки верили, что такой союз принесет лишь разочарование, а избранник окажется нечестным.
Также нельзя было торговать, выяснять отношения, оставлять в доме беспорядок, подметать мусор после захода солнца.
Многие приметы в этот день были связаны с пог...