Любите острые, пряные закуски? Тогда хе из сазана — идеальный вариант! Это блюдо покорит вас насыщенным вкусом и простотой приготовления. Свежая рыба, ароматные специи и пикантная заправка — вот секрет этого корейского деликатеса.
Очистите сазана от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники. Разрежьте тушку вдоль хребта, затем нарежьте тонкими полосками. Переложите рыбу в контейнер, посолите и полейте уксусом. Хорошо перемешайте — кусочки начнут белеть. Накройте блюдцем, придавите и оставьте на 40-60 минут.
Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко порубите. Через час добавьте к рыбе половину лука и весь чеснок, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. Обжарьте оставшийся лук на масле до лёгкой румяности, добавьте кориандр, паприку и перец. Снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
Влейте к рыбе соевый соус и пряную зажарку. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на ночь.