Любимые женщины Бориса Корчевникова: почему известный телеведущий до сих пор одинок?

Календарь 2 недели назад 8
Preview

Борис Корчевников — известный телеведущий и актер, а еще и член Академии российского телевидения, генеральный директор и генеральный продюсер первого общественного православного телеканала «Спас», член Общественной палаты России, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации, трижды лауреат премии «ТЭФИ» и писатель, автор книги «Имя России. Духовная история страны».

Его приятная добрая улыбка знакома, наверное, каждому российскому телезрителю. У проектов, ведущим которых он являлся в разные периоды его карьеры, много как поклонников, так и критиков. После признания Бориса в 2015 году о собственном заболевании и операции, которую он перенес по удалению опухоли, в интернете периодически возникают горячие обсуждения состояния его здоровья и даже слухи о его смерти, которые он регулярно опровергает.

А вот о личной жизни Бориса Корчевникова известно мало. Оттого интереснее узнать, как живет этот молодой, известный и очень успешный и талантливый человек, какие люди окружают его в повседневной жизни, какие у него мечты и планы на будущее.

Борис Корчевников

Вынос олимпийского флага на церемонии открытия. Фото: Oprf.ru, по лицензии CC BY-SA 4.0

Борис Корчевников родился в семье творческой: мама Ирина Леонидовна воспитывала его самостоятельно, но поскольку она работала в театральной среде (Ирина Корчевникова – Заслуженный работник культуры РФ, в разное время была директором музея МХАТа и директором Театра кукол имени С. В. Образцова), Борис с самого детства знал о том, что такое профессия актера не понаслышке. Своего отца Борис Корчевников узнал уже в возрасте тринадцати лет: ныне покойный Вячеслав Евгеньевич Орлов – тоже из театральной среды, был директором и президентом Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.

А вот с личной жизнью у телеведущего пока не сложилось. По его собственному признанию, первой любовью была девочка Ксюша, с которой они вместе ходили в детский сад Большого Театра «Березка». Но о том, какие женщины были рядом с ним уже во взрослом возрасте, Борис говорит крайне редко. Хотя своего желания обзавестись семьей не скрывает, правда, смеется, что, поскольку идеалом женщины для него была и остается мама Ирина, найти такую девушку, которая бы соответствовала столь высокой планке, будет довольно сложно.

Тем не менее, известно, что на протяжении семи лет Бориса Корчевникова связывали романтические отношения с актрисой Анной Сесиль Свердловой. Анна – уроженка Франции, и этим объясняется ее двойная фамилия, но выросла в России, получила строгое воспитание в православной семье, серьезно занималась балетом, но после выбрала для себя профессию актрисы. К выбору ролей в кино или театре Анна до сих пор относится крайне щепетильно и ответственно: она – православная актриса, поэтому, прежде чем согласиться на какую-то роль, советуется со своим духовником, не соглашается на постельные сцены или сцены с поцелуями, категорически и честно предупреждает режиссеров, с  которыми работает, о том, какие ограничения существуют для нее в профессии.

Анна-Сесиль Свердлова

Анна-Сесиль Свердлова. Фото: kinopoisk.ru

Достоверной информации о том, был ли зарегистрирован брак официально, нет, но влюбленных часто видели вместе: они появлялись на фестивалях и премьерах, светских мероприятиях, посещали церковь. Однако через семь лет отношений пара рассталась – без лишнего шума, по инициативе Анны, как утверждают люди из окружения Бориса.

Сам Борис Корчевников отзывается об Анне с теплотой и объясняет расставание так:

«Теперь уже понимаю, что и для меня, и для нее написан, наверное, другой сценарий. Мы не должны быть вместе. При этом этот человек очень многое сделал для меня, чтобы меня приблизить к Богу. Я больше таких женщин в жизни не встречал». 

По словам самого Бориса, до сих пор в его сердце живет восхищение этой женщиной:

«Мне повезло, что я был с ней. То, что не вышло семьи – не важно. Осталось восхищение. Она мне задала планку некую. Она настоящая женщина, теперь в каждой женщине ценю это больше всего – чистоту и верность».

В одном из интервью Борис Корчевников рассказал, что к Богу его привела именно девушка, в которую он был влюблен:

«Мне понравилась девушка. А ей нравилась святая Матрона. И она позвала меня съездить к ее мощам в Покровский монастырь. В Бога я вроде как верил, но на жизнь это почти никак не влияло. И что-то произошло там, даже не у мощей, а далеко еще в очереди. Это не было каким-то явлением, видением, но это был опыт настолько сильный и объективный, что я переживаю его до сих пор». 

Вероятнее всего, Борис подразумевал именно их историю любви с Анной.

Борис Корчевников

Борис Корчевников. Фото: kinopoisk.ru

Борис Корчевников – не из тех знаменитостей, которые афишируют свою личную жизнь. Говоря о своем проекте «Судьба человека», он отмечает, что очень важно, какими руками ты прикасаешься к чужой истории. Свою историю он тоже тщательно оберегает от злых глаз и нечистоплотных рук. Упоминал неоднократно, что были в его жизни и предательства, и разочарования в людях, но он искренне верит в то, что его личное счастье – еще впереди.

Сейчас Борис Корчевников живет вместе с мамой в небольшой московской квартире. Однако, по его признанию, видится с мамой редко: много работы, постоянные командировки, работа допоздна. Случаются и романтические отношения, но пока о них ничего не известно. Так что можно с уверенностью сказать, что на данный момент в жизни Бориса есть единственная любимая женщина – мама Ирина Леонидовна, которую он обожает, относится к ней с трепетом, бесконечным уважением и благодарностью.

Читать в Календарь
Курсы валют, API