Ах, эти сырные палочки, от которых невозможно оторваться! Ей-богу, ну просто как семечки!
И даже непонятно, хорошо это или плохо. Ясно одно – очень вкусно!
А еще универсально – это и замена хлебу, и закуска, и хрустящий перекус к чаю или кофе.
Готовится элементарно, съедается мгновенно.
Меньше слов, больше дела. Поехали!
Сырные палочки «Раз-два и готово»
Нам понадобится:
- упаковка слоеного теста – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут для посыпки (по желанию).
Приготовление:
Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает час — полтора.
Как тесто будет готово для дальнейших манипуляций, включаем разогреваться духовку на 200°.
Для подготовки желательно выделить побольше места, так как сразу раскатаем оба пласта теста. Постарайтесь, чтобы они получились достаточно тонкие, где-то по 2-3 мм.
Щедро посыпаем один пласт теста сыром (используйте не весь, где-то 2/3), накрываем вторым пластом, хорошо приминаем, чтобы соединить их.
Аккуратно разрезаем на полосы и скручиваем каждую на пару оборотов (можно и не скручивать, палочки все равно будут очень эстетично выглядеть).
Выкладываем будущие палочки на противень, смазываем яйцом, посыпаем оставшимся сыром и кунжутом, отправляем в духовку на 15 минут.
Хрустим и наслаждаемся!
(А если гости на пороге и на счету каждая секунда, можно просто посыпать раскатанный пласт сыром и кунжутом, разрезать на полоски и выпекать).