Ну о-о-очень сырные палочки

Календарь 3 дней назад 1883
Preview

Ах, эти сырные палочки, от которых невозможно оторваться! Ей-богу, ну просто как семечки!

И даже непонятно, хорошо это или плохо. Ясно одно – очень вкусно!

А еще универсально – это и замена хлебу, и закуска, и хрустящий перекус к чаю или кофе.

Готовится элементарно, съедается мгновенно.

Меньше слов, больше дела. Поехали!

Фото: Владислав Алексеев

Сырные палочки «Раз-два и готово»

Нам понадобится:

  • упаковка слоеного теста – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут для посыпки (по желанию).

Приготовление:

Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает час — полтора.

Как тесто будет готово для дальнейших манипуляций, включаем разогреваться духовку на 200°.

Для подготовки желательно выделить побольше места, так как сразу раскатаем оба пласта теста. Постарайтесь, чтобы они получились достаточно тонкие, где-то по 2-3 мм.

Щедро посыпаем один пласт теста сыром (используйте не весь, где-то 2/3), накрываем вторым пластом, хорошо приминаем, чтобы соединить их.

Аккуратно разрезаем на полосы и скручиваем каждую на пару оборотов (можно и не скручивать, палочки все равно будут очень эстетично выглядеть).

Выкладываем будущие палочки на противень, смазываем яйцом, посыпаем оставшимся сыром и кунжутом, отправляем в духовку на 15 минут.

Хрустим и наслаждаемся!

(А если гости на пороге и на счету каждая секунда, можно просто посыпать раскатанный пласт сыром и кунжутом, разрезать на полоски и выпекать).

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'