Пельмени на Златоуст. Заварное тесто на кипятке и три вида начинок

Календарь 11 месяцев назад 3080
Preview

26 ноября, кроме того что отмечался праздник Иоанн Златоуст, на Руси начиналась и пельменная пора. Морозы становились крепче, на улице устанавливалась минусовая температура, поэтому хозяйки начинали крутить фарш и лепить пельмени. К лепке привлекалась вся семья, ведь слепить пельмешек может даже ребенок. 

Лепили сразу много, чтобы в зимний день всегда было можно достать с мороза готовые пельмени и сварить. Сейчас пельмени стали блюдом холостяков, из-за их доступности в магазинах. Но мы все же предлагаем выделить вечерок, включить сериал и заняться лепкой пельменей. Ведь никакие магазинные полуфабрикаты не будут такими же вкусными, как домашние.

Сегодняшний рецепт пельменей на заварном тесте, с тремя начинками на выбор.

Пельмени

Фото: по лицензии PxHere

Для теста потребуется:

  • Вода 0,5 л.
  • Мука 750 г.
  • Яйца 2 яйца
  • Масло сливочное 60 г.
  • Соль ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Воду, масло и соль смешать, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Половину муки просеять и аккуратно всыпать в кипящую воду, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Должен получиться кусок теста без комочков. Снять емкость с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть.
  3. В теплое тесто по одному добавить яйца. Вторую половину муки просеять, выложить на нее тесто и вымешивать до тех пор, пока вся мука не войдет в тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

Пельмени

Фото: по лицензии PxHere

Для начинок потребуется:

1 вариант, классический:

  • 500 г. постной говядины
  • 500 г. жирной свинины
  • 300 г. лука
  • 150 мл. воды
  • 1 ст. л. соли, перец по вкусу

Мясо и лук перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить воды и хорошо вымесить фарш, отбивав его несколько раз об стол или миску. Отбитый фарш становится нежнее.

2 вариант, с курицей

  • 1 кг. куриного красного филе
  • 100 г. лука
  • 200 г. кабачков
  • 100 мл. сливок 10%
  • 1 ст. л. соли, перец по вкусу

Филе, лук и кабачки прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо вымесить.

3 вариант, свинина и цветная капуста

  • 600 г. свиной шеи
  • 400 г. цветной капусты
  • 200 г. лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. соли, перец по вкусу

Цветную капусту разобрать на соцветия, закинуть в подсоленую кипящую воду, варить 3 минуты. Выловить шумовкой, дать воде стечь. Лук, мясо, капусту прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и вымешать фарш.

Приготовление пельменей:

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружочки стаканом.
  2. Выложить на каждый кружочек теста начинку, защипать пельмень и склеить края полукруга.
  3. Пельмени можно заморозить и хранить долгое время только в том случае, если вы можете гарантировать постоянно минусовую температуру, то есть, использовать морозильную камеру. В остальных случаях не рекомендуется готовить за раз партию, которуб планируется есть всю зиму. Небольшая оттепель значительно сокращает срок хранения продуктов!
  4. Для варки пельменей вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист и закиньте пельмени. После закипания воды, варите пельмени 10 минут на среднем огне. Подавайте со сметаной, посыпьте зеленью.

Пельмени

Фото: по лицензии PxHere

Приятного аппетита!

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'