Все люди, так или иначе, когда-то были холостяками. Семейная жизнь учит женщин домоводству, в том числе кулинарии. Но что делать, если в данный момент ты одинок и готовка блюд – это темный лес, в который может и хотелось бы заглянуть, да боязно потеряться и растеряться?
Конечно, в наше время голодным не останешься, существуют палочки-выручалочки – полуфабрикаты и сервисы доставки еды. Что говорить, даже бывалые хозяюшки «грешат» заказами готовых блюд, чтобы накормить свою семью, когда нет возможности стоять у плиты. А ведь, кроме кулинарного опыта, необходимо иметь еще столько ингредиентов!
— Нет, — думает наш холостяк, — не нужны мне ваши всякие деликатесы, сварю макарошки или картошечку с тушенкой, вот и обед готов!
Обещаем, что все будет максимально просто, а еще быстро, вкусно, сытно и полезно!
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия.
Готовить будем из курицы – это еще и бюджетно.
Итак, куриные грудки в апельсиновой заправке
Курица – полноценный источник белка, а содержащийся в апельсине витамин С – природный антиоксидант, который защищает от простуды и предотвращает старение.
Нам понадобится:
- 2 куриных филе (грудки или бедра)
- апельсин
- любое растительное масло, соль и перец
Приготовление:
Чтобы филе не было слишком толстым, его можно разрезать поперек.
Апельсин моем и снимаем с него цедру (можно это делать обычной теркой). Выжимаем сок половинки апельсина. Смешиваем сок, 2 ст. л. растительного масла и цедру. Добавляем щепотку соли и перца. Этим маринадом хорошо обмазываем филе, оставляем пропитаться минут на 15.
После хорошо разогреваем сковороду, выкладываем наши кусочки, немного встряхнув от сока, и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут, в зависимости от толщины.
Вот и все. Выкладываем обжаренную грудку на тарелку. Шпинат, салатные листья и помидорки черри украсят блюдо не хуже, чем в ресторане, а нежнейший аромат добавит изысканности этому простому рецепту.
Едем дальше и пробуем удивить своими кулинарными возможностями самих себя.
Цыпленок табака (Конечно, правильно «тапака», но разве это имеет значение для голодного холостяка?)
Понадобится:
- один небольшой цыпленок
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло, соль и перец
Приготовление:
Разрезаем цыпленка вдоль грудки, слегка надавливаем на тушку, чтобы сделать ее плоской.
Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью и перцем (где-то по ½ ч.л.), этой смесью натираем цыпленка. Если у вас в наличии есть какие-либо приправы с душистыми травами – смело добавляйте.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем цыпленка внутренней стороной. Сверху накрываем тарелкой и прижимаем какой-либо тяжестью – например, кастрюлей с водой.
Убавляем огонь до среднего и жарим 8-10 минут. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 10-15 минут. Главное, не надейтесь только на время, проверяйте, чтобы мясо не начало подгорать — тогда огонь следует немного убавить.
Попробуйте отметить сегодняшний праздник с нашими рецептами, — быть может пригласить друзей и устроить вечеринку или провести этот день в полном одиночестве и романтическом настроении. Ведь никто не знает, останетесь ли вы холостяком на следующий год…