Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал про лучшие гарниры для людей от 50 лет. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
По его словам, идеальное дополнение к рыбе или мясу должно медленно усваиваться, содержать пищевые волокна или клетчатку. Тогда здоровье и молодость организма сохранятся.
Специалист заявил, что особо полезны гречка, перловка и овощи на пару.
«Из этих продуктов углеводы усваиваются медленнее, и сахар в крови повышается не так быстро», – подчеркнул он. И отметил, что когда человек получает большое количество глюкозы за 1 раз, нарушается обмен веществ и может начаться метаболический синдром. Это ведет к сахарному диабету, атеросклерозу и гипертонии.
Также Гинзбург порекомендовал отказаться от риса, картофеля и макарон. Они шустро повышают глюкозу и ухудшают обменные процессы.
Как ранее писала Общественная служба новостей, житель Великобритании обратился к врачам с подозрением на пищевое отравление после семейного барбекю, впрочем позже у него обнаружили рак толстой кишки.
Врач-терапевт Ольга Корхова заявила, что жарка является самым вредным способом приготовления еды.