Врач-кардиолог, диетолог Маргарита Королева рассказала, какие продукты должны быть в школьных столовых. Об этом пишет «Радио 1».
Врач отметила, что культура питания школьников формируется дома, в кругу семьи. Она отметила, что родители должны закладывать определенные правила по питанию, что есть на пользу, что позволяет вырастить здоровый и крепкий организм.
По ее словам, питание ребенка должно быть разнообразным, в котором будут источники белка, углеводов, жиров, клетчатки. Диетолог уточнила, что есть стереотип, что тушеные овощи и котлеты не вкусные, но это не так.
Королева подчеркнула, что младшим школьникам обязательно нужно давать молочные продукты. Белок в их составе обеспечивает рост и развитие ребенка, получение тех жировых компонентов
Ранее врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева перечислила самые полезные виды мяса, которые стоит включить в рацион.
По словам врача, особое внимание следует уделить куриной грудке, которую рекомендуется готовить без кожи. Это мясо отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и калорий. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.