Первые сделки будут проведены после 1 апреля
Банк «Дом.РФ» начал принимать заявки по «Семейной ипотеке» на покупку квартиры на вторичном рынке в соответствии с новейшими условиями программы, утвержденными Минфином РФ. Первые сделки будут проведены после 1 апреля.
Льготным кредитом отныне могут воспользоваться семьи хотя бы с одним ребенком до шести лет в городах с низкими темпами строительства, где одновременно строится не более двух многоквартирных домов. Ранее с помощью госпрограммы для семей с детьми можно было приобрести квартиру только в новостройке.
Кредит можно направить на покупку квартиры в доме не старше 20 лет при условии, что дом не признан аварийным. При этом жилье не может быть приобретено у родственников или других взаимозависимых лиц. Воспользоваться мерой поддержки можно только 1 раз.
«Доступность жилья для семей с детьми — 1 из наших приоритетов. Мы сразу поддержали предложение по распространению условий программы на квартиры на вторичном рынке — важно обеспечить поддержку семьям, проживающим в городах с недостаточным уровнем строительства», — отметил заместитель председателя правления банка «Дом.РФ» Алексей Косяков, сообщает ТАСС.
«Клиенты «Сбера» могут подать заявку по программе «Семейная ипотека на вторичное жилье» на «Домклик», выдачи кредитов начнутся с 1 апреля... минимальная ставка по программе составляет от 6%. Максимальная сумма кредита — до 15 миллионов рублей. Для внесения первоначального взноса или погашения части кредита можно использовать средства материнского капитала», — рассказал Сбербанк, передает РИА Новости.
О готовности к работе по обновленной программе заявили и в ВТБ. «Заявки начнем принимать в ближайшее время», — заявили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.
Как ранее объявил Минфин, льготная программа «Семейная ипотека» с 1 апреля распространится на вторичный рынок в субъектах РФ с низким уровнем жилищного строительства. Ставка составит 6%. Максимальный размер кредита — 12 миллионов рублей для Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 миллионов рублей для остальных регионов РФ.