Некачественный разливной квас может вызвать тошноту, диарею и головные боли, предупредила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. Предостережение специалиста публикует 360.ru.
Квас в бочках под давлением безопаснее, чем в привозных бочках. Однако в любом случае напиток следует хранить при температуре +2°С – +12°С, а это требование соблюдается, к сожалению, не всегда. Кроме этого, трудно быть уверенным, что емкость, кран, шланг и руки продавца идеально чисты и с них не попадет в стакан или бутылку ничего болезнетворного.
Если патогенные микроорганизмы все-таки попали в квас, у выпившего его человека через два-шесть часов появятся симптомы отравления. Если с вами случилась эта неприятность, поторопитесь обратиться к врачу.
Лучше всего не покупать разливной квас, а купить его в магазине или приготовить самостоятельно.