Российские фондовые индексы в начале основной торговой сессии пребывают на отрицательной территории, несмотря на в целом позитивный внешний фон, а также удорожание «черного золота». После вчерашнего роста индексы корректируются в отсутствие новостей по урегулированию конфликта на Украине.
К текущему времени индексы находятся в минусе на 0,27% - индекс МосБиржи пребывает на уровне 2854,2 пункта, а РТС – на отметке в 1088,68 пункта.
В числе аутсайдеров торгов пребывают «Полюс» (-0,82%), «Акрон» (-0,62%) и «Интер РАО» (-0,03%), тогда как акции «Фармсинтеза» и «ВУШ Холдинга» растут на 1,83% и 1,8% соответственно.
Между тем рыночная капитализация ММК повышается почти на 0,8%, несмотря на то, что компания отчиталась о снижении производства стали в 1 квартале на 13,4%. При этом выплавка чугуна снизилась на 6,9%.
По мнению Екатерины Крыловой, управляющего эксперта отдела экономического и отраслевого анализа Банка ПСБ, сегодня при поддержке дорожающей нефти (Brent выше 66 долл./барр.) и общем позитивном сантименте можно ожидать закрепления индекса МосБиржи выше 200-дневной средней (2845 пунктов) с выходом выше 2900 пунктов. При этом в фокусе – нефтяные фишки и дивидендные истории, бумаги из внутренних секторов.
К 10:20 мск стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в июне повышается на 0,59%, до $66,24 за баррель, а марки Light - на 0,74%, до $62,93 за баррель. Удорожание нефти наблюдается со вчерашнего дня, а дополнительную поддержку во второй половине среды оказали опубликованные данные по коммерческим запасам нефти в США.

На межбанковском рынке курс USD/RUB находится на отметке 82,28 (-0,89%), тогда как курс EUR/RUB на уровне 93,495 (-1,13%). На Форексе пара EUR/USD дешевеет на 0,34% до 1,1355.
По словам руководителя направления инвестиционного консультирования «АЛОР БРОКЕР» Алексея Антонова, вчера пара юань-рубль расчетами «завтра» закрылась крестиком, что является разворотной формацией. «С другой стороны, пара ранее пробила длительный коридор 11,4-11,8 и должна бы сходить под отметку 11. Возможны два варианта. Первый – это тестирование отметки 11,4 снизу вверх, разворот и довольно сильное снижение пары в дальнейшем. Второй вариант – движение пары в район 11,8, что сделает пробой боковика ложным. В такой ситуации торговать рублем стоит лишь спекулятивно, а инвесторам стоит ждать формирования более четкого тренда», - рекомендует эксперт.
Вы также можете прогнозировать дальнейшее движение котировок благодаря использованию технического анализа. Технический анализ в приложении FinamTrade предлагает более 130 инструментов для анализа ценовых графиков: линии, каналы, фигуры, уровни Фибоначчи, а также инструменты от Чайкина, Вильямса, Уайлдера и др. Сигналы на графике позволяют оценивать тенденции движения котировок ценных бумаг и принимать решения о сделках.