Россияне идут за кредитами наличными, что будет с курсом доллара к концу лета 2025 года. Обзор Банки.ру

Banki.ru 5 часов назад 17
Preview

📰 Сегмент кредитов наличными показал по итогам июня 2025 года лучший результат с конца прошлого года, пишет «Коммерсант». Объем их выдачи составил 284 млрд рублей, превысив показатель мая на 17% и достигнув максимума с ноября прошлого года. По сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года, когда выдачи кредитов наличными были в два раза больше, этот показатель может выглядеть скромно, но эксперты ожидают сохранения положительной динамики по мере снижения ставок и смягчения требований банков к заемщикам.

📰 К концу лета курс доллара может достигнуть 80 рублей за доллар с учетом проводимой Дональдом Трампом тарифной политики, показал консенсус-прогноз «Известий».. 7 июля американский президент анонсировал новые торговые меры — он повторно заморозил импортные сборы для стран, с которыми была договоренность до 9 июля. Кроме того, он добавил в список ряд азиатских, африканских и европейских государств — в частности, Казахстан, ЮАР, Южную Корею и Японию.

📰 По итогам первого полугодия 2025 года самой популярной страной для покупки недвижимости за границей остался Таиланд — на него пришлось свыше четверти заявок, рассказывает РБК. Сам спрос на покупку недвижимости в Таиланде в первом полугодии увеличился на 29,5% относительно аналогичного периода 2024 года. Популярность этой страны у российских покупателей брокеры объясняют отсутствием ограничений, относительно доступным порогом входа и инвестиционной привлекательностью. На втором месте по популярности ОАЭ, на третьем — Турция.

📰 Запрет оформления семейной ипотеки не по региону регистрации заемщика может заработать уже в I квартале 2026 года, сообщают «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова. Инициатива лишит многих россиян возможности переехать в другой город, купив жилье в кредит. Также стоит отметить, что по этой госпрограмме выдается три из четырех жилищных кредитов в РФ, а значит, обвал выдач по ней может привести к снижению цен на недвижимость.

📰 Акции американских компаний, которыми в конце апреля получили возможность торговать российские инвесторы на внебиржевом сегменте Московской биржи, стремительно выросли в цене, обращает внимание «Коммерсант». В частности, за полтора-два месяца ценные бумаги NVidia выросли на 80%, а Netflix — на 100%. Ограниченное предложение этих ценных бумаг, а также отсутствие арбитража с зарубежными рынками толкает котировки вверх. При этом запас по дисконту у этих акций сохраняется, а значит, и будет способствовать сохранению спекулятивной активности.

Читать продолжение в источнике: Banki.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'