Доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила о возможной опасности сочетания фиников с маслом и солью, которое стало популярным в последнее время, сообщает "Москва 24". Это блюдо может стать причиной развития сахарного диабета II типа.
По словам диетолога, новейший гастрономический тренд может усугубить проблемы, связанные с гипертонией и ожирением. Один финик по своей калорийности сравним с ложкой сахара, и для здорового человека безопасно потреблять не более двух ложек сахара в день.
Финики могут вызвать резкие колебания уровня сахара в крови. Кроме того, поскольку в них отсутствуют жирорастворимые витамины, не стоит сочетать их со сливочным маслом. Такое сочетание может привести к повышению уровня холестерина, что негативно сказывается на состоянии сосудов и сердца. В итоге может возникнуть атеросклероз.