Главное – знать меру: ученые узнали, что будет при питье бутылки пива на ужин

Источник: MK.RU (Новостной портал) | Дата: 1 неделя назад

Португальские ученые рассказали, к чему приводит регулярное питье пива на ужин.

Пиво делается на основе хмеля – растения, содержащего полезные полифенолы и ксантогумол, вещество, которое, по результатам исследований, снижает риск хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет.

Португальские исследователи проверили на добровольцах последствия ежедневного употребления небольшого количества пива и сравнили результаты с данными, полученными от контрольной группы, которой давали безалкогольное пиво.

Исследования показали, что регулярное умеренное употребление пива, как алкогольного, так и безалкогольного, способствует увеличению разнообразия микробов в кишечнике, что снижает риск хронических заболеваний.

Также пиво дарит организму витамины группы В, помогая обмену веществ и сохранению иммунитета.

Алкоголь вреден для здоровья. Поэтому главное – знать меру.