В Запорожском регионе, где дислоцируются российские военнослужащие, произошёл кулинарный мастер-класс от известного итальянского шеф-повара Антонио Рицци. Информацию об этом предоставила пресс-служба регионального подразделения Общероссийского народного фронта.
Станислав Кравцов, представитель ОНФ, отметил, что Рицци – не просто талантливый кулинар, создающий блюда для ресторанов и телешоу. Он без колебаний приехал в зону проведения спецоперации, чтобы на открытом воздухе приготовить для солдат мясо с овощами, пряными травами и томатами в собственном соку на огромной сковороде.
Приготовление блюда проходило на полутораметровой сковороде. В окончание визита итальянский шеф сделал подарок одному из военных поваров, вручив ему свои профессиональные ножи. Помимо этого, российским солдатам были переданы маскировочные сети, набор специй и подготовленные продуктовые наборы.
Ранее ВСУ опять нарушили соглашение о приостановке ударов по энергообъектам, атаковав 24 марта газораспределительную станцию "Сватово" в ДНР. Также сообщалось, что ВС РФ освободили село Степовое в Запорожской области