Как снизить гликемический индекс еды? Вам поможет этот простой фрукт

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 1 неделя назад

Гликемический индекс (ГИ) измеряет скорость повышения уровня глюкозы в крови. Высокий ГИ вызывает тягу к еде, упадок энергии и нарушение метаболизма.

Кислые продукты, такие как лимон, помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Лимон имеет низкий ГИ (20) и содержит лимонную кислоту, которая замедляет переваривание углеводов.

Лимон богат витаминами, антиоксидантами и содержит мало углеводов. Растворимая клетчатка в лимоне также замедляет усвоение сахара.

Лимон можно добавлять в овощи, рыбу и крахмалистые продукты. Чайная ложка лимонного сока снижает ГИ блюда на 25-30%. Лимонный сок можно использовать для увлажнения организма и стимуляции пищеварения.

Источник: NEWSINFO.RU