Гликемический индекс (ГИ) измеряет скорость повышения уровня глюкозы в крови. Высокий ГИ вызывает тягу к еде, упадок энергии и нарушение метаболизма.
Кислые продукты, такие как лимон, помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Лимон имеет низкий ГИ (20) и содержит лимонную кислоту, которая замедляет переваривание углеводов.
Лимон богат витаминами, антиоксидантами и содержит мало углеводов. Растворимая клетчатка в лимоне также замедляет усвоение сахара.
Лимон можно добавлять в овощи, рыбу и крахмалистые продукты. Чайная ложка лимонного сока снижает ГИ блюда на 25-30%. Лимонный сок можно использовать для увлажнения организма и стимуляции пищеварения.