Как вкусно и просто приготовить салат с курицей. Список рецептов с фото, включая классический салат с курицей, салат с курицей и ананасами, салат цезарь с курицей и другие, — в материале Life.ru.
Курица — универсальный ингредиент для многих блюд, в том числе салатов. Такие салаты готовят с варёными и свежими овощами, заправляют майонезом или другим соусом. А сделать их можно и к обычному обеду, и к празднику.
Как и какую часть курицы выбрать для салата.
Лучше всего для салата подходит куриное филе. При выборе целой тушки не стоит выбирать слишком большущую птицу, её филе может быть очень волокнистым. Куриное мясо должно быть ровного цвета, без запаха.
Топ-10 рецептов по приготовлению салата с курицей.
Классический салат с курицей.
Классический сытный салат с курицей ещё называют «Министерский». Советский рецепт, дошедший до наших дней.
Ингредиенты:
Куриное филе — 320 гЯйца — 2 шт. Огурцы солёные — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 50−60 г.
В кастрюлю влить воду, посолить, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Довести до кипения. Опустить туда филе и варить на небольшом огне в течение 20 минут после повторного закипания воды. Готовое филе остудить. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взболтать яичную массу. На разогретую сковороду влить примерно половину яичной массы, равномерно распределяя её по сковороде. Жарить блин около 30−40 секунд с каждой стороны, снять со сковороды. Второй яичный блинчик пожарить так же, дать блинам остыть, свернуть их рулетиками и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде 5−6 минут и дать остыть. В салатницу выложить куриное мясо, обжаренный лук, огурцы и яичные блинчики. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с курицей и ананасами.
Классическое сочетание курицы и ананаса в салате давно стало одним из популярнейших.
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 гАнанасы консервированные — 1 банка (580 мл) Сыр твёрдый — 120 гЧеснок — 2 зубчикаМайонез — 2 ст. ложкиСоль, перец — по вкусу.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде на медленном огне в течение 20 минут с момента закипания. Нарезать отварное филе кубиками. Нарезать консервированные ананасы кусочками, натереть сыр. Выложить ингредиенты в салатник. Добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.
Бонус: салат с курицей и ананасами можно выложить и слоями: вниз курицу, потом сыр и сверху ананас.
«Цезарь» с курицей.
«Цезарь» — салат, ставший одним из самых любимых в мире благодаря сочетанию куриного филе, сыра и соуса.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гСалат «Айсберг» или романо — 300 гБатон или багет — 160 гСыр пармезан — 70 гПомидоры черри — 10 шт. Яйца перепелиные — 10 шт. Масло раститель...