Орехи — это достаточно полезная и калорийная пища, в состав которой входит масса жиров. Всего в горсти орехов содержится до 600 калорий, это сравнимо с десертом или бургером. Поэтому специалисты советуют употреблять орехи в первой половине дня. Кроме того, орехи помогают снизить уровень холестерина в крови, улучшают пищеварение, а также поддерживают здоровье сердца и сосудов. Помимо прочего, следует знать, с чем можно и нельзя есть орехи, ведь продукт также может и навредить здоровью, особенно при неправильном сочетании ингредиентов или при добавлении его в некоторые блюда. О том, какие продукты не сочетаются с орехами, узнала Общественная служба новостей.
Орехи содержат в себе витамины групп Е, витамин В2, магний, калий, селен, фосфор, медь, омега-3, а также много протеина, клетчатки и полезных растительных жиров. Специалисты утверждают, что орехи могут помочь в борьбе с избыточным весом, впрочем некоторые ингредиенты могут превратить полезный продукт во вредную пищу.
К крахмалистым овощам относится картофель, бобовые, тыква, репа, редька, брюква, морковь, редис, кабачки и свекла. Многие диетологи не рекомендуют употреблять их вместе с кешью, миндалем, арахисом, грецким орехом и тд. Считается, что они плохо усваиваются вместе, поэтому если вы любите готовить салаты или прочие блюда с данным сочетанием продуктов, лучше заменить те же овощи на помидоры или огурцы.
Сочетание орехов вместе с мясом в одном блюде не является полезным, поскольку будет слишком «тяжёлым» для пищеварения. Помимо того, что ни мясо, ни орехи не смогут нормально усвоиться, возможны неприятные последствия, к примеру, дискомфорт в желудке, изжога и прочие неприятности.
Если съесть горсть кедровых орехов вместе с черносливом или курагой, то может быть побочный эффект: произойдет неприятное урчание и бурление в животе, начнется процесс брожения. Такое действие даст заметная концентрация витаминов и различных микроэлементов, содержащихся в орехах и сухофруктах. Поэтому лучше не употреблять данное сочетание в большущих количествах и на постоянной основе. Если вы не готовы отказывать себе в любимом лакомстве, тогда имейте ввиду:
Молочные продуты, такие как сыр, творог и молоко – это все белки животного происхождения. Орехи же – это белки растительного происхождения. Смешивать их специалисты не рекомендуют, поскольку для расщепления разного вида белка необходимы неодинаковые ферменты, вырабатываемые пищеварительной системой. Так, если съесть немного орехов вместе с парой кусочков сыра, ничего особенно не поменяется, однако, пользы будет меньше от большущий порции. К тому же, важно, чтобы такое сочетание не стало каждодневной привычкой.
Фастфуд – это жирная и калорийная пища. Если заедать картофель фри или бургер орехами, то набор лишнего веса вам гарантирован. Также это относится и к другим высококалорийным закускам и очень соленой пище. Подобное сочетание продуктов будет задерживать жидкость в организме, что не особо полезно для ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
Ранее по теме: