Сочетание продуктов – важный фактор, который влияет на здоровье. Некоторые продукты в сочетании друг с другом усиливают свои полезные свойства, а некоторые нейтрализуют или даже становятся вредными. Общественная служба новостей выяснила, какие продукты сочетаются с орехами.
Орехи – это растительный и очень питательный продукт, который необходим человеку. Орехи богаты витаминами, антиоксидантами, белками, растительными жирами и клетчаткой. Особую ценность они имеют для вегетарианцев.
Орехи считаются достаточно тяжелой пищей для желудка. Они содержат фитиновую кислоту, которая затрудняет усвоение цинка, кальция и железа, особенно, если орехи не замачивать перед употреблением. При термической обработке в орехах происходит окисление жиров, что делает их менее полезными.
Поэтому перед употреблением обращайте внимание на свежесть орехов, калорийность, количество (норма 30 – 35 гр/день) и на сочетание их с другими продуктами.
Орехи относятся к белковым продуктам и хорошо сочетаются с:
Орехи нельзя употреблять:
Все орехи прекрасно сочетаются с яблоками, абрикосами, грушами, сливой, вишней, клюквой и другими ягодами.
Какао можно сочетать с орехами без добавления соли и сахара для улучшения текстуры и вкуса. Однако, оба продукта калорийные, поэтому необходима строгая дозировка. Лучше выбрать миндаль, фундук или грецкие орехи.
Орехи хорошо сочетаются с растительными маслами. Поэтому при приготовлении салата с орехами, заправьте его растительным маслом.
Фундук сочетается с миндальным, арахисовым кедровым и кунжутным маслом. Грецкий орех совместим с оливковым маслом, подсолнечным, кунжутным и маслом из виноградных косточек. Кешью сочетается с подсолнечным маслом и кунжутным. Миндаль и фисташки особенно совместимы с оливковым и подсолнечным маслами. Орех пекан совместим с оливковым, подсолнечным и рапсовым маслами. Кедровые орешки сочетаются с оливковым, подсолнечным, льняным и кунжутным маслами.
Орехи не желательно сочетать с бобовыми продуктами, из-за фитиновой кислоты, которая усиливается и препятствует усвоению некоторых минералов.
Грецкий орех идеально подходит к твердым сырам, а фундук хорошо подойдет для сырной тарелки. Пекан особенно оттенит вкус соленых сыров. К миндалю лучше подобрать сыры с ярким сильным вкусом, а кешью подойдет к нежным сырам с тонким ароматом.
Такое сочетание является полезным. Данная смесь поможет улучшить работу мозга, поддержать иммунитет, повысить энергию, снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и увеличить устойчивость к стрессу. Однако есть нужно дозировано.
Эта комбинация считается очень удачной. Рекомендуется употреблять разные виды орехов и творог разной жирности. К творогу идеально подходят кедровые орешки, миндаль, кешью, фундук и грецкие орехи.
Орехи следует употреблять 1 – 3 раза в неделю небольшими порциями (до 35 гр).
Ранее по теме: