Кто сказал, что запечённые овощи должны быть скучными? Сегодня мы приготовим вкусную картошку с баклажанами в духовке, которая идеально подойдёт к любому мясному блюду или может быть подана как самостоятельное блюдо.
Подготовьте все необходимые продукты. Вымойте картофель и баклажан, очистите лук. Нарежьте баклажан и лук крупными кусками. Смешайте соевый соус и растительное масло с перцем и орегано. Добавьте половину соуса к картофелю и хорошо перемешайте.
Добавьте оставшийся соус к луку с баклажанами и перемешайте. Выложите баклажаны с луком на дно формы, а сверху распределите картофель.
Запекайте в духовке при температуре 180-220 градусов от 40 до 60 минут. Проверьте готовность картофеля и украсьте блюдо свежей зеленью.
Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.