Этот финский метод заготовки томатов взорвал интернет: хранятся год без холодильника, а рассол выпивается до капли

Про Казань 4 часов назад 12
Preview

Эти помидоры по-фински настолько вкусные, что даже через полгода на вкус — как только с грядки. А маринад из них — настоящий деликатес, который выпивают до последней капли.

Заготовки не требуют холодильника: банки спокойно хранятся в кухонном шкафу при комнатной температуре до нового урожая, отмечает канал «Сейчас Приготовим».

Рецепт простой и доступный:

  1. Возьмите 400 г лука, нарежьте его тонкими полукольцами и обдайте кипятком на пару минут — это уберёт лишнюю горечь. Переложите в глубокую миску.

  2. Подготовьте 1,5 кг некрупных, плотных томатов. Нарежьте их пополам, если крупные — на четыре части.

  3. На дно простерилизованных банок выложите 2–3 ложки лука. Затем добавьте специи: по 1 бутону гвоздики, 2 горошины душистого и 5 — чёрного перца.

  4. Уложите помидоры плотно: сначала у стенок, затем в центр. Сверху закройте оставшимся луком.

Маринад:

На 1 литр воды добавьте 20 г соли и 30 г сахара. После закипания влейте 50 мл 9% уксуса. Залейте помидоры кипящим раствором.

Завершающий шаг:

Накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с тёплой водой: постелите ткань на дно, доведите до кипения и стерилизуйте 5 минут (для банок объёмом 0,5 л). Закрутите, переверните крышками вниз и оставьте до полного остывания.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'