По быстрому: проверенная засолка огурцов без кипятка, сахара и уксуса на зиму. На заготовку уходит не более 15 минут

Про Казань 4 часов назад 9
Preview

Если вы хотите заготовить огурцы быстро и без лишней возни — этот способ для вас. Холодная засолка сохраняет вкус, аромат и хруст овощей, идеально подходящих для зимних салатов, рассольника или просто как закуска.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Огурцы — ~1,5 кг

  • Соль — 100 г

  • Чеснок, перец горошком

  • Листья хрена, смородины, вишни

  • Укроп в зонтиках

Пошаговый процесс:

  1. Замочите огурцы минимум на полчаса.

  2. Промойте, не обрезая кончики.

  3. Уложите зелень и специи на дно банки.

  4. Добавьте огурцы и повторите слой зелени.

  5. Залейте холодный солёный рассол.

  6. Накройте крышкой, уберите в прохладное место.

Если храните при комнатной температуре — рассол нужно прокипятить и залить повторно, затем закатать.

Преимущества:

  • Не нужна стерилизация
  • Готово за 15 минут
  • Подходят даже "некондиционные" огурцы, сообщает progorodsamara.
Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'