Шеф-повар Ивлев поделился семейным рецептом вкуснейших блинов: сытно и вкусно

Про Казань 2 часов назад 8
Preview

Константин Ивлев, один из самых известных поваров России, делится своим особенным рецептом блинов. Этот способ приготовления много лет используется в его семье и отличается простотой и надёжным результатом.

«Блины — это нечто большее, чем пища. Это проявление нежности и уважения», — говорит Ивлев.

Готовить по этому рецепту — удовольствие, ведь он понятен и не требует особых навыков.

Набор ингредиентов:

  • 300 г муки

  • 500 мл молока

  • 3 яйца

  • 2 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка соли

  • 3 ст. ложки растительного масла

  • 100 мл воды

Пошаговое приготовление:

  1. В одной миске перемешайте муку, соль и сахар.

  2. В другой — взбейте яйца, влейте молоко и воду.

  3. Вливайте жидкость к сухой смеси, непрерывно помешивая.

  4. Добавьте растительное масло, перемешайте до полной однородности.

  5. Выпекайте блины на сковороде, слегка смазанной маслом, до появления золотистой корочки.

Перед жаркой дайте тесту постоять 10–15 минут, чтобы добиться идеального вкуса и текстуры.

Подавать эти блины можно по-разному — как с классической сметаной, так и с деликатесной икрой. Блюдо подойдёт как для повседневного ужина, так и для торжественного случая.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'