Шеф-повара маринуют грибы по этому простому рецепту: в разы лучше магазинных

Про Казань 16 часов назад 9
Preview

Приготовить маринованные грибы в домашних условиях просто — не нужно покупать магазинные баночки. Шеф-повар Андрей Сулима делится простым, но эффектным рецептом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г

  • вода — 500 мл

  • соль — 1 ч. ложка

  • сахар — 1 ч. ложка

  • уксус столовый — 3–5 ст. ложек

  • лавровый лист — 2 шт.

  • чёрный перец-горошек — 5 шт.

  • гвоздика — 2 шт.

  • зелень (укроп или петрушка) — 5 веточек

Как готовить:

  1. Вскипятите воду с уксусом и специями.

  2. Добавьте грибы и варите их 2–3 минуты.

  3. Снимите с огня, остудите.

  4. Можно закатать в банки или просто убрать в холодильник.

Уже на следующий день грибы будут готовы к подаче. Отличный вариант к мясу, картошке или как самостоятельная закуска.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'