Приготовить маринованные грибы в домашних условиях просто — не нужно покупать магазинные баночки. Шеф-повар Андрей Сулима делится простым, но эффектным рецептом.
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
вода — 500 мл
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
уксус столовый — 3–5 ст. ложек
лавровый лист — 2 шт.
чёрный перец-горошек — 5 шт.
гвоздика — 2 шт.
зелень (укроп или петрушка) — 5 веточек
Как готовить:
Вскипятите воду с уксусом и специями.
Добавьте грибы и варите их 2–3 минуты.
Снимите с огня, остудите.
Можно закатать в банки или просто убрать в холодильник.
Уже на следующий день грибы будут готовы к подаче. Отличный вариант к мясу, картошке или как самостоятельная закуска.