Шеф-повара маринуют грибы по простому рецепту: вкус получается лучше магазинного

Про Казань 7 часов назад 12
Preview

Домашние маринованные шампиньоны — это вкусно, просто и полезно. Шеф-повар Андрей Сулима предлагает рецепт, который позволит приготовить закуску за один день.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г

  • Вода — 500 мл

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Уксус — 3–5 ст. л.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Чёрный перец — 5 горошин

  • Гвоздика — 2 шт.

  • Свежая зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Закипятите воду, добавив соль, сахар, уксус, специи.

  2. Отправьте в маринад шампиньоны, варите 2 минуты.

  3. Остудите грибы прямо в маринаде.

  4. Переложите в банку и уберите в холодильник.

На следующий день закуска готова. Она отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'