Домашние маринованные шампиньоны — это вкусно, просто и полезно. Шеф-повар Андрей Сулима предлагает рецепт, который позволит приготовить закуску за один день.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 3–5 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец — 5 горошин
Гвоздика — 2 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Приготовление
Закипятите воду, добавив соль, сахар, уксус, специи.
Отправьте в маринад шампиньоны, варите 2 минуты.
Остудите грибы прямо в маринаде.
Переложите в банку и уберите в холодильник.
На следующий день закуска готова. Она отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.