Откройте для себя волшебство маринованного сладкого перца с добавлением ванили — необычного, но удивительно вкусного компонента, который придаёт этому классическому блюду совершенно новый оттенок.
Этот рецепт не только удивит ваших близких своим вкусом, но и станет ярким украшением зимнего стола.
Ингредиенты:
Сладкий перец (разных цветов для красоты) — 1 кг
Вода — 1 л
Столовый уксус (9%) — 100 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Ванильный стручок — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Черный перец горошком — 10 шт.
Приготовление
Подготовка перцев
Вымойте перцы, удалите семена и перегородки. Нарежьте крупными полосками или оставьте целыми, если хотите.
Маринад
- В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, сахар и соль.
- Разрежьте ванильный стручок вдоль, добавьте его в маринад вместе с лавровым листом, перцем горошком и чесноком.
- Дайте маринаду покипеть 5 минут на медленном огне, чтобы ароматы смешались.
Консервация
- Переложите подготовленные перцы в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл перцы. Закройте банки крышками.
- Поставьте банки в кастрюлю с тёплой водой (вода должна доходить до плеч банок) и стерилизуйте 15 минут.
- Аккуратно выньте банки и оставьте их остывать на полотенце в течение суток.
Советы по подаче и хранению
Маринованный перец с ванилью — отличная закуска или гарнир к мясным блюдам. Храните заготовку в тёмном и прохладном месте; после вскрытия банки храните в холодильнике.
Этот вкусный и ароматный перец с ванилью не только добавит ярких красок на ваш зимний стол, но и принесёт тепло в холодные дни!