Этот рецепт того стоит — каждая потраченная на него копейка и секунда, утверждает автор Дзен-канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Сначала обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь до среднего уровня, добавьте растительное масло и измельченные лук, морковь и сельдерей.
Регулярно помешивайте овощи, чтобы они прогревались, выделяли влагу и поджаривались равномерно. Как только лук станет прозрачным, а морковь чуть размягчится, добавьте красное сухое вино.
Все время помешивайте, чтобы вино растворяло подгоревшие части сковороды и смешивалось с овощами. Это называется деглазирование.
Когда 80% вина выпарится, переложите овощи к мясу и залейте их мясным бульоном так, чтобы он покрывал все овощи, но не заливал крупные куски мяса.
Перед тем как отправить блюдо в скороварку или на плиту, добавьте щепотку розмарина и тимьяна, а также соль и сахар по вкусу.