Рецепт этого блюда стоит каждой потраченной копейки и минуты времени, утверждает автор Дзен-канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Сначала обжарьте мясо. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте растительное масло и положите в сковороду нарезанные лук, морковь и сельдерей.
Их нужно часто помешивать, чтобы они прогревались равномерно, выделяли влагу и слегка поджаривались. Как только лук станет мягким, а морковь немного размягчится, добавьте сухое красное вино.
Перемешивайте овощи лопаткой, чтобы вино растворило пригоревшие частицы на сковороде, смешивая их с остальной жидкостью. Это называется деглазированием.
Когда 80% вина испарится, добавьте овощи к мясу и залейте мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи, но не касался крупных кусков мяса.
Перед тем как отправить блюдо в скороварку или на плиту, добавьте к мясу, овощам и бульону по щепотке розмарина и тимьяна, а также соль и сахар по вкусу.