Старинный бабушкин рецепт маринованных помидоров: все будут в приятном удивлении

Про Казань 18 часов назад 12
Preview

Маринованные помидоры — это не только вкусная закуска, но и важная часть семейных традиций. Вдохновившись бабушкиным рецептом, мы поделимся с вами секретом приготовления идеальных маринованных помидоров, которые смогут удивить ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры (желательно твердые сорта) — 1 кг

  • Вода — 1 л

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — 2 ст. л.

  • Уксус 9% — 100 мл

  • Чеснок — 4-5 зубчиков

  • Черный перец горошком — 10 шт.

  • Листья хрена, вишни, смородины и дуба — по 1-2 шт. каждого

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовка тары: Вымойте и простерилизуйте банки для долгого хранения консервации.

  2. Подготовка помидоров: Помойте помидоры и сделайте небольшие проколы возле плодоножки, чтобы избежать трещин.

  3. Укладка: На дно каждой банки выложите листья хрена, вишни, смородины и дуба, чеснок и перец. Уложите помидоры плотно.

  4. Приготовление маринада: В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и соль, растворите. Влейте уксус и снова доведите до кипения.

  5. Заливка и закатка: Залейте горячим маринадом помидоры, закройте крышками и стерилизуйте банки.

  6. Остывание: Переверните банки и накройте их теплым одеялом, дайте остыть.

Этот бабушкин рецепт маринованных помидоров станет не только вкусной закуской, но и прекрасной семейной традицией.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'