Маринованные помидоры — это не просто закуска, а настоящее кулинарное наследие, передающееся из поколения в поколение.
Сегодня мы раскроем секреты старинного бабушкиного рецепта, который пробуждает воспоминания и вызывает восторг у гурманов.
Ингредиенты:
1 кг твердых помидоров
1 л воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
4-5 зубчиков чеснока
10 шт. черного перца горошком
Листья хрена, вишни, смородины и дуба (по 1-2 шт. каждого)
Пошаговый процесс:
Стерилизуйте банки, вымойте помидоры и сделайте проколы на плодоножках.
Уложите листья и специи на дно банок, затем плотно уложите помидоры.
Приготовьте маринад, доведите до кипения воду с сахаром и солью, добавьте уксус.
Залейте горячим маринадом помидоры в банках и стерилизуйте.
Дайте остыть под теплым одеялом.