Предлагаю вам легкий и вкусный рецепт кабачков по-турецки, который идеально подходит для домашнего ужина. Это блюдо я готовлю часто, а мои близкие его очень любят за уникальный вкус. И, самое главное, готовить его несложно и быстро.
Ингредиенты:
3 кабачка
1 луковица
2 помидора
1 ст. ложка томатной пасты
30 г зелени
Соль и перец по вкусу
3 ст. ложки риса
50 г йогурта
Приготовление
Нарежьте кабачки кубиками и обжарьте на сковороде.
Когда они немного подрумянятся, добавьте лук и помидоры.
В завершение приготовления добавьте йогурт, томатную пасту и раздавленный чеснок. Тушите 5 минут.
Подавайте кабачки, посыпав зеленью и приправив перцем. Я люблю подавать с рисом, который можно добавить сырым или уже отваренным. Фарш также можно добавить для более сытного блюда. Иногда я подаю кабачки с йогуртно-чесночным соусом, но в этом рецепте я готовлю их сразу с ним.