Такого масла берите по 3 бутылки: в Роскачестве назвали покупателям лучшие продукты подсолнечного масла

Про Казань 5 часов назад 12
Preview

Подсолнечное масло — базовый продукт в каждом доме. Но не все знают, как отличить качественный вариант от сомнительного. В 2024 году Роскачество проверило 21 марку, оценив их по десяткам параметров: от состава до органолептики.

Лидеры рейтинга:

Знак качества получили 19 брендов, включая: «Слобода», «Олейна», «Злато», «Щедрое лето», «Я люблю готовить», «Миладора», «Аннинское», «Корона изобилия», «Светлица», Mr.Ricco, Spar, «Благо», «Ласка», «Красная цена», «ВкусВилл», «Золотая семечка», «Урожайное», Ideal, «Щедрый год».

Проверяемые параметры:

  • Безопасность: трансжиры, бенз(а)пирен, глицидилы

  • Очистка: кислотность, отсутствие осадка

  • Внешний вид и вкус: цвет, аромат, послевкусие

Советы по выбору масла:

  • Для жарки лучше использовать рафинированное масло

  • Внимательно смотрите на срок годности

  • Не берите масло в прозрачной упаковке — оно быстро теряет свойства

На что обратить внимание:

  • Масло мутное — вероятна плохая фильтрация

  • Резкий запах — возможный признак порчи

  • Сильно низкая цена — риск некачественного состава

Хранение и применение:

После открытия желательно хранить масло в тёмной стеклянной бутылке. Для салатов — нерафинированное, для готовки — рафинированное. Масло пенится при жарке? Это может говорить о низком качестве.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'