Такого масла берите по 3 бутылки: в Роскачестве перечислили россиянам лучшие варианты подсолнечного масла

Про Казань 3 часов назад 11
Preview

Подсолнечное масло ежедневно используется в миллионах кухонь, и его качество напрямую влияет на здоровье. Именно поэтому в 2024 году Роскачество организовало глубокую проверку 21 бренда, оценивая их по 44 важным критериям — от содержания вредных веществ до вкуса.

Какие бренды прошли проверку?

19 марок получили Знак качества, среди них: «Слобода», «Олейна», «Злато», «ВкусВилл», «Благо», «Миладора», «Корона изобилия», «Я люблю готовить», Mr.Ricco, «Красная цена», «Светлица», Spar, «Аннинское», «Щедрое лето», «Щедрый год», «Золотая семечка», Ideal, «Ласка», «Урожайное».

Что анализировали эксперты:

  • Безопасность: отсутствие канцерогенов, трансжиров, глицидилов

  • Чистота: кислотность, прозрачность, наличие осадка

  • Органолептика: вкус, аромат, цветовая насыщенность

Какое масло выбрать в магазине:

  • Рационально выбирать рафинированное масло для жарки

  • Следите за сроком годности — просроченное может быть опасно

  • Отдавайте предпочтение бутылкам из стекла или непрозрачного пластика

Что указывает на некачественный продукт:

  • Масло мутное или с осадком

  • Запах прогорклости или жира

  • Подозрительно дешёвое масло без маркировки

Условия хранения и советы:

Масло после вскрытия лучше перелить в стеклянную посуду и хранить в темноте. Для салатов выбирайте нерафинированное, для жарки — рафинированное. Пенится при жарке? Вероятно, качество оставляет желать лучшего.

Читать продолжение в источнике: Про Казань
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'