Если вы хотите приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму, этот рецепт идеально вам подойдёт. Наслаждайтесь ароматом лета в холодные зимние дни.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-2,5 ст. л. уксуса
1 ст. л. красного перца
Веточка хрена
Укроп и петрушка
2-3 листа вишни
2-3 лавровых листа
Черный перец горошком — по вкусу
Приготовление:
Подготовка огурцов: Помойте огурцы и замочите их в воде на несколько часов.
Заполнение банки: На дно банки положите специи и зелень.
Укладка огурцов: Плотно уложите огурцы, оставив место для рассола.
Приготовление рассола: Кипятите воду с солью, сахаром и уксусом.
Заливка рассола: Залейте горячий рассол в банку с огурцами.
Закрытие банки: Закройте крышку и оставьте банку в тепле для ферментации.
Наслаждайтесь готовыми огурцами, которые прекрасно подойдут к любым блюдам.