Курганское предприятие «Белые ручки» приняло решение изменить название своего продукта после поступивших жалоб от клиентов. Теперь эчпочмак, который предлагался с начинкой из свинины, будет продаваться под наименованием «пирожок с картофелем и мясом». Информация об этом была предоставлена РИА «Новости» с указанием на источник в компании.
Клиенты службы доставки в Уральском регионе выразили недовольство по поводу использования свинины в рецепте эчпочмака, что, по их мнению, исказило традиционный татарский рецепт. Представитель предприятия удостоверил изменения в названии, заявив:
«Мы его уже переименовали — пирожок с начинкой из картофеля с мясом (свинина), 140 г».
Компания также принесла извинения своим покупателям за причинённые неудобства, выразив готовность учитывать пожелания клиентов в дальнейшем.
В другой новости, ранее диетолог указала на одно из блюд русской кухни, у которого высокий гликемический индекс, способный вызвать нарушение нормального кровообращения, назвав его потенциально опасным для здоровья.