Согласно новым правилам, запрещается использовать изображения культовых зданий, их узнаваемых частей, а также других объектов с религиозными символами при продаже товаров, оказании услуг, в государственных и муниципальных символах, эмблемах, объявлениях, вывесках и рекламе. Исключение составляет ситуация, когда религиозные символы отсутствовали в оригинальном изображении или если их воспроизведение может привести к осквернению.
Кроме того, на заседании Госдумы 15 июля был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за осквернение воинских захоронений и памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества. Наказание может достигать до пяти лет лишения свободы. Новый закон закрепляет защиту не только могил, но и других объектов памяти, обеспечивая строгую ответственность за их повреждение и осквернение.
Ранее писали: Вот это придумали! Думаете, поможет? Снова пострадают женщины В России обсуждается возможность возвращения к системе восьмилетнего и десяти летнего школьного обучения. Такая мера призвана помочь молодёжи быстрее вступать во взрослую жизнь и раньше создавать семьи.
Кто держит в заложниках борщевой набор? Картошку — за границу, чеснок — из Китая: аграрная головоломка 2025 года Импорт продуктов в Россию растёт, экспорт падает: агросектор под давлением сильного рубля и рыночной конъюнктуры За первые четыре месяца 2025 года Россия значительно увеличила объемы ввоза продовольствия. По данным Федеральной таможенной службы, импорт сельскохозяйственных товаров вырос на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, составив $12,9 млрд. Одновременно произошло снижение экспорта — минус 15,4%, до $12 млрд.