Какие продукты обязательно нужно есть в марте, рассказали в Роспотребнадзоре
В Роспотребнадзоре рассказали, на какие продукты стоит обратить внимание в марте.
С постепенным приходом тепла весной мы меняем гардероб на более лёгкий. Но погода всё ещё изменчивая. Чтобы не простудиться, нужно поддержать организм.
В марте важно восполнить нехватку витаминов. В этом помогут сезонные продукты, местные или импортные.
Овощи. Это разные виды капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), лук (лук-порей, репчатый, зелёный), хрен и чеснок, редис, редька, репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. Свекла, морковь и картофель тоже полезны, но не в очень большом количестве, так как у них высокий гликемический индекс, и они не относятся к диетическим продуктам.
Зелень. Это петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята.
Фрукты. Авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.
Питание должно быть сбалансированным. В рационе должны быть мясо, птица, рыба.
- Крупы фактически не имеют срока годности и могут быть использованы в любой сезон, овощи длительного хранения можно сберегать и использовать в течение нескольких месяцев без ущерба качеству, - сообщает Роспотребнадзор.