Врач рассказала, как правильно пить квас
Безопасная для организма человека порция домашнего или бочкового кваса составляет 200-400 миллилитров в день, рассказала РИА Новости врач-терапевт Видновской клинической больницы минздрава Московской области Елена Маслова.
Важно помнить, что квас - это напиток брожения, и в нем содержится небольшое количество алкоголя. Кроме того, он может быть достаточно кислым, что может вызвать дискомфорт у людей с повышенной кислотностью желудка, гастритом или язвой.
- Для здоровых взрослых допустимо потребление 200-400 миллилитров или 1-2 стаканов домашнего или бочкового кваса в день. Это безопасная доза, чтобы получить пользу пробиотиков и не перегрузить желудок сахаром и дрожжами, - отметила Маслова.
Специалист подчеркнула, что квас лучше всего пить после еды. Употребление ледяного кваса лучше исключить вовсе.
Не рекомендуется употреблять квас на голодный желудок.
Оптимальный вариант - выбирать квас с натуральным составом и низким содержанием сахара, и следить за сроком годности продукта.