Эксперты рассказали о пользе айрана

Gorodprima.ru 2 дней назад 26
Preview

Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе айрана.

Кисломолочный напиток содержит пробиотики, которые улучшают секретную функцию желудка, нормализуют микрофлору кишечника и помогает справиться с запорами.

Айран богат витаминами граппы В, кальцием, магнием и калием. Благодаря содержанию этих микроэлементов напиток полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует кровяное давление, улучшает состояние волос, ногтей и костей, регулирует сердечный ритм и снижает уровень «плохого» холестерина.

Это напиток часто используют в приготовлении холодных супов и соусов, подают к выпечке и мясным блюдам.

Эксперты рекомендуют пить айран в жару, так как он хорошо утоляет жажду.

Однако людям с панкреатитом, гастритом, непереносимостью лактозы и гипертонией не стоит употреблять айран.

При покупке кисломолочного напитка важно внимательно прочитать состав. В айране обязательно должны быть только молоко, закваска, вода и соль. При этом лучше брать напиток с содержанием соль от 0,5 до 1,5%.

фото: FreePik

The post Эксперты рассказали о пользе айрана appeared first on Город Прима.

Читать продолжение в источнике: Gorodprima.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'