Эксперты рассказали о пользе и вреде манной каши

Gorodprima.ru 5 часов назад 15
Preview

Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе и вреде манной каши. 

Каша готовится из манной крупны — перемолотые зёрна пшеницы. Её также используют в выпечке, соусах и запеканках. 

Плюсы крупы: 

  • быстро варится;
  • хорошо усваивается;
  • не оказывает раздражающего воздействия на органы ЖКТ.

Однако крупа очень калорийная и содержит мало витаминов и микроэлементов. 

Манную кашу рекомендуют есть людям в период выздоровления после перенесённых инфекционных и неинфекционных заболеваний и операций, пожилым людям и тем, у кого проблемы с органами пищеварения. Кашу также советуют включать в рацион детям с дефицитом массы тела. 

Несмотря на пользу манка абсолютно бесполезна для здоровых людей, а частое её потребление приводит к быстрому набору веса. 

фото: FreePik

Читать продолжение в источнике: Gorodprima.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'