Специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе и вреде манной каши.

Каша готовится из манной крупны — перемолотые зёрна пшеницы. Её также используют в выпечке, соусах и запеканках.
Плюсы крупы:
- быстро варится;
- хорошо усваивается;
- не оказывает раздражающего воздействия на органы ЖКТ.
Однако крупа очень калорийная и содержит мало витаминов и микроэлементов.
Манную кашу рекомендуют есть людям в период выздоровления после перенесённых инфекционных и неинфекционных заболеваний и операций, пожилым людям и тем, у кого проблемы с органами пищеварения. Кашу также советуют включать в рацион детям с дефицитом массы тела.
Несмотря на пользу манка абсолютно бесполезна для здоровых людей, а частое её потребление приводит к быстрому набору веса.
фото: FreePik.