Минпромторг РФ признает значительный потенциал развития русской кухни. А потому ведомство совместно с рестораторами задумалось о создании стандартов в этой сфере. Эксперт оценил идею.
В Минпромторге отметили, что в подлинное время создается рабочая группа, которая займется популяризацией этого направления и разработает соответствующий стандарт. В беседе с ИА RuNews24.ru технолог общественного питания, эксперт экзаменационной комиссии по компетенции «поварское дело» Екатерина Харциз отметила, что русская кухня действительно является основой многих кухонь мира.
«Русская кухня - это культурное наследие нашей страны. И ее единый стандарт приведет к правильному исполнению классической рецептуры исконно русских блюд во всех организациях общественного питания по всей РФ и за ее пределами», - прокомментировала собеседница издания.
По оценке эксперта, стандартизация не только популяризирует русские блюда, но и поможет создавать кулинарные шедевры с культурой русского наследия во всех кухнях страны.
«Аналогичные блюда привычные россиянам есть в разных кухнях мира. Благодаря утвержденному стандарту граждане РФ и не только смогут готовить блюда русской кухни так, как это делали в РФ в старину со всеми тонкостями приготовления, которые выражают славянскую кухню», - отметила Екатерина Харциз.
Примечательно, что российские чиновники видят большущий потенциал в развитии русской кухни и сферы общественного питания как значимых секторов экономики.