Вы когда-нибудь пробовали салат, в котором сочетаются блины и курица? Это блюдо удивляет своей простотой и в то же время изысканностью вкуса. Такой салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обыденного ужина.
Куриную грудку тщательно промойте и отварите в подсоленной воде. Пока мясо варится и остывает, можно заняться блинами и подготовкой остальных ингредиентов.
Для теста сначала смешайте яйцо, соль, сахар и муку, тщательно растирая венчиком, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавляйте тёплое молоко. Если комочки остались, процедите тесто через сито. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Блины выпекаются быстро, не нужно их слишком поджаривать, чтобы они оставались мягкими и легко сворачивались.
Края блинов обычно тоньше, их можно использовать для украшения салата. Обрежьте края шириной 1,5-2 см. Для вырезания колец можно использовать крышку с острым бортиком или нож по тарелке нужного размера. Оставшиеся блины сверните в трубочки и нарежьте полосками около 0,5 см.
Остывшую куриную грудку нарежьте крупными кусочками, чтобы мясо ощущалось в салате. Свежие огурцы нарежьте соломкой, а мелкие маринованные корнишоны — колечками. Укроп промойте, просушите и мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
В большущий миске соедините курицу, огурцы, кукурузу, блины и укроп. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Если вы не любите майонез, его можно заменить сметаной или йогуртом.
Выложите салат в красивую посуду. Из обрезанных краев блинов сделайте "розочки" и украсьте ими блюдо вместе с веточками укропа.