Хотите приготовить курицу, от которой гости будут в восторге? Этот рецепт с золотистой хрустящей корочкой и нежнейшим мясом внутри станет вашим коронным блюдом! И готовится проще, чем кажется.
Курица (1,2 кг) — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ч. л.
Специи (базилик, розмарин) — по 3/4 ч. л.
Перец черный и красный — по 3/4 ч. л.
Разморозьте тушку, промойте и тщательно обсушите. Смешайте соевый соус, масло, сахар, специи и давленый чеснок. Натрите курицу маринадом внутри и снаружи. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час (лучше на ночь).
Заверните курицу в фольгу, запекайте 40-50 минут при 200°C. Разверните фольгу, смажьте выделившимся соком. Доведите до румяной корочки 5-15 минут в режиме гриля.