Лапшу быстрого приготовления назвали фактором, повышающим риск онкологии

Источник: RuNews24 (Новости Дня) | Дата: 1 день назад

Лапша быстрого приготовления пользуется популярностью, поскольку полуфабрикат подходит для быстрых перекусов. Врачи считают, что такое блюдо опасно для здоровья при частом употреблении.

Лапша быстрого приготовления не навредит здоровью, если питаться полуфабрикатом от случая к случаю, считают врачи. Другое дело, если такое блюдо употребляется регулярно.

По мнению экспертов, лапша может спровоцировать хронические патологии органов ЖКТ, так как содержит множество добавок, в том числе соль.

Повышенная концентрация натрия может спровоцировать повреждение слизистой желудка, что формирует подходящую среду для Helicobacter pylori.

Более того, по словам онколога Тима Тиутана, регулярное употребление подобной пищи увеличивает вероятность возникновения рака на 50%, в том числе из-за поражения Helicobacter pylori.

Это связано с тем, что полуфабрикат относится к группе ультраобработанных продуктов, которые признаны вредными для здоровья.

Помимо онкологии лапшу быстрого приготовления связывают с риском развития сердечно-сосудистых патологий и нарушениями метаболизма.

Ранее одними из самых опасных для поджелудочной железы продуктом признали йогурты, творожки и обезжиренные молочные продукты  и сыр. 

 

Автор: Ирина Голубева