Этот классический жульен сочетает нежную курицу, грибы и сливочный соус под аппетитной сырной корочкой. Идеальное блюдо для особого случая или уютного семейного ужина.
Курицу отварите в подсоленной воде 20-30 минут, остудите и нарежьте кубиками. Грибы очистите влажной губкой (не мойте!) и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости и золотистого цвета. Введите курицу, перемешайте и снимите с огня. Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и специи, прогрейте 1 минуту. Влейте сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доведите до загустения на медленном огне.
Смешайте грибы с курицей и соусом. Разложите по кокотницам или одной форме. Посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180°C 20-25 минут до румяной корочки.