Анисимова – умница. Быстро оправилась от унижения 0:6, 0:6 в финале «Уимблдона» и стала только сильнее

Fine-news 2 часов назад 18
Preview
6 в финале «Уимблдона» и стала только сильнее

Представьте, что вы добрались до вершины в своей сфере. До самого важного момента, который имеет огромное влияние на ваше настоящее и будущее. Возможно, даже на ваше место в истории.

Представили?

А теперь представьте, что в этот момент вы не просто терпите неудачу – вы терпите феерический крах. Вы входите в историю, да – но не масштабом достижения, а масштабом провала.

Представьте, вас унижают на глазах миллионов людей.

Именно это чуть меньше двух месяцев назад пережила Аманда Анисимова. На «Уимблдоне» она впервые в карьере вышла в финал турнира «Большого шлема» и не взяла ни одного гейма у Иги Швентек. Такой разгром в финале «Шлема» до этого случался всего дважды в истории.

Анисимова всегда была теннисисткой с довольно хрупкой менталкой, склонной к провалам в важных матчах и в ключевые моменты. Когда она не испытывает давления, ее игра – воплощение легкости и мощи. Когда ситуация хоть чуть-чуть поджимает, она всегда могла рассыпаться до состояния полной неспособности попасть в корт.

Жизнь Аманду, конечно, закаляла. Она рано потеряла отца, пережила большой психологический кризис, на время отходила от тенниса – и вернулась только сильнее. На «Уимблдоне» она показала, что способна в борьбе выгрызать тяжелые матчи у элитных соперниц. Полуфинал против Арины Соболенко был самым ярким доказательством. В нем Аманда выглядела увереннее первой ракетки мира.

А потом случилась порка на Центральном корте.

После такого никто не удивился бы, если бы Анисимова вообще медленно скатилась в небытие. Никто не удивился бы, если бы ей потребовалось полгода-год на то, чтобы снова поверить в себя.

Потому что в ее теннисе вера – это огромная часть успеха. Как только у нее появляются сомнения, удар просто не летит. А как можно избежать сомнений, если ты проигрываешь финал «Большого шлема» 0:6, 0:6?

Анисимова удивила – тем, насколько быстро оправилась. Уже на US Open она снова вышла в финал «Шлема». И самое мощное, что в четвертьфинале она убедительно выиграла у Швентек. У того самого монстра, который должен был сниться ей в кошмарах.

Как ей удалось воспитать в себе такую ментальную мощь?

Во-первых, она говорила, что ей помогли комментарии с поддержкой в соцсетях: «Такое количество позитивных комментариев в соцсетях бывает редко. У меня было много теплых моментов с людьми, которые приходили меня поддержать и говорили очень добрые слова. Я это очень ценю. Эти недели были для меня очень эмоциональными».

Во-вторых, ей помогли одержанные перед этим победы: «Когда начинала турнир, выходила на матчи с какой-то осторожностью, даже с легким страхом. Но по мере того, как проходила дальше, сказала себе: «Ты не можешь выходить с таким настроем, особенно против топов». Это вообще не обсуждается: если я хочу выигрывать, должна играть смело и агрессивно».

В-третьих, такой разгром, наверное, был для нее даже полезнее будничного поражения. Он стал таким шоком, что заставил пересмотреть все. После победы над Наоми Осакой в полуфинале Анисимова рассказала: «Я работала над тем, чтобы верить в себя, даже если кажется, что тут не во что верить. Даже когда плохо играешь. Думаю, я действительно стала лучше справляться с этой задачей, особенно после финала «Уимблдона». Думаю, я действительно изменила отношение к делу».

Теперь за титул Анисимова сыграет с Ариной Соболенко, которую выбила на «Уимблдоне». И очень трудно сказать, кто из них с точки зрения менталки выглядит сильнее.

Соберите пятерку теннисистов в Основе US Open и поборитесь за призы

Фото: IMAGO/www.imago-images.de, Javier Rojas/Keystone Press Agency/Global Look Press; Gettyimages.ru/Elsa, Clive Brunskill

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'