
Традиционный обед в день Петра Солнцеворота

25 июня в народе называется днем Петра Солнцеворота. Именно в эту дату дни идут на убыль, ночи становятся длиннее. Наши предки в этот день на закате солнца загадывали желание, так как считали, что оно обязательно сбудется.
Также на Руси в день Петра Солнцеворота часто отправлялись на рыбалку. Несмотря на то, что на эти числа приходится Петров пост, 25 июня разрешено есть рыбу, поэтому часто в семьях на столе была традиционная уха. Мы же предлагаем рецепт ароматной2 постной ухи из красной рыбы с булгуром вместо приевшихся перловки, пшена и риса.
Ароматный суп с красной рыбой и булгуром
Рейтинг: 5.0
Простой постный рецепт ухи с красной рыбой и булгуром

- Время приготовления: 35 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Супы и бульоны
Ингредиенты
- рыба красная: 150 г
- картофель: 4 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- морковь: 1 шт.
- булгур: 80 г
- Томаты любые: 2 шт.
- масло растительное рафинированное: 1 ст.л.
- лавровый лист: 3 шт.
- соль крупная: 1 ч.л.
- перец черный молотый: 0,3 ч.л.
- перец черный горошком: по вкусу
- вода: 2 л
Способ приготовления
-
Для приготовления супа можно взять любую красную рыбу - форель, лосось, горбушу. Филе рыбы нарежьте крупными кубиками. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
-
Булгур помойте. Картофель очистите и нарежьте купными кубами, равными по размеру кусочкам рыбы.
-
Морковь и лук нужно пассеровать на сковороде с растительным маслом.
-
В кастрюле доведите воду до кипения, убавьте огонь и добавьте рыбу. Вовремя снимайте пенку и варите в течение 10 минут. Если бульон получился мутный, придется его процедить.
-
Добавьте в кастрюлю булгур, подсолите и поперчите. Варите 5 минут, затем добавьте картофель и пассерованные лук и морковь и варите суп еще 10 минут. В конце добавьте лавровый лист.
