
Соус чатни, хрустящие шарики с сыром фета и пп-пицца

Продолжаем делиться вкусными, полезными и простыми рецептами блюд из кабачка. Не стоит недооценивать этот овощ и раздавать знакомым как балласт, ведь есть масса необычных блюд с ярким вкусом, и для их приготовления не нужны труднодоступные продукты. Попробуйте один из трех новых рецептов — пицца из кабачка, хрустящие шарики и соус чатни.
1. Пп-пицца из кабачка с куриной грудкой
Рейтинг: 5.0
Рецепт сочной и полезной пиццы из кабачка, куриной грудки и твердого сыра

- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- кабачок свежий: 1 шт.
- молоко 3,2 %: 50 мл
- помидор любой: 3 шт.
- яйцо куриное: 2 шт.
- морковь: 1 шт.
- грудка куриная: 1 шт.
- мука пшеничная: 50 г
- сыр твердый: 50 г
- зелень измельченная: по вкусу
- чеснок: 3 зубчика
Способ приготовления
-
Куриную грудку заранее отварите или потушите.
-
Одно яйцо разбейте в отдельную глубокую тарелку, вейте венчиком или вилкой. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм.
-
Разогрейте сковороду. Кабачки окуните в яйцо, затем - в муку. Обжарьте на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
-
Помидоры нарежьте кольцами, чеснок и зелень мелко нашинкуйте, морковь натрите на средней терке. Сыр натрите на крупной терке.
-
Сформируйте пиццу. Для этого на смазанном масле противне выложите кабачки в два слоя, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху выложите слой мелко нарезанной куриной грудки. Поверх выложите помидоры, морковь и чеснок.
-
В отдельной емкости взбейте одно яйцо с молоком и зеленью. Залейте кабачковую пиццу, сверху присыпьте сыром.
-
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
2. Хрустящие шарики из кабачка колокефтедес
Рейтинг: 5.0
Рецепт греческой закуски - хрустящие шарики из кабачка с сыром фета

- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Греческая
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- кабачок свежий: 1 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- сыр фета: 100 г
- яйцо куриное: 1 шт.
- мука пшеничная: 80 г
- мята свежая: по вкусу
- соль любая: 1 ч.л.
- масло растительное рафинированное: 50 мл
Способ приготовления
-
Кабачки натрите на крупной терке и присыпьте солью. Когда кабачки пустят сок, отожмите его.
-
Мелко нарежьте лук. Также возьмите 2-3 листочка мяты и мелко нашинкуйте их. Добавьте к кабачкам. Туда же покрошите сыр фета. Добавьте сое яйцо и размешайте. После добавьте муку и снова перемешайте.
-
В сотейнике разогрейте растительное масло для жарки. Сформируйте из массы шарики и опустите их в горячее масло. Обжаривайте в течение 5 минут, поливая сверху маслом. Затем достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
3. Соус чатни с кабачком
Рейтинг: 5.0
Рецепт соуса чатни с кабачком и помидорами

- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Индийская
- Тип блюда: Соусы и заправки
Ингредиенты
- кабачок свежий: 250 г
- помидор любой: 250 г
- яблоко: 1 шт.
- лук белый репчатый: 1 шт.
- уксус винный: 125 мл
- сахар коричневый: 45 г
- имбирь корень: 1 ч.л.
- чеснок: 2 зубчика
- порошок горчичный: 0,5 ч.л.
Способ приготовления
-
Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кубиками. Также небольшими кубиками нарежьте помидоры, лук и яблоко. Чеснок мелко нашинкуйте.
-
Все это сложите в сотейнике, туда же добавьте сахар, винный уксус, горчичный порошок, натертый на средней терке корень имбиря.
-
Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Тушите около часа, помешивая. Важно, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
