Домашний майонез одним махом. В магазине больше не покупаю: простой рецепт

Совет по дому 5 часов назад 25
Preview

Домашний майонез — это натуральная, свежая и вкусная альтернатива магазинному продукту, которую можно легко приготовить всего за несколько минут на собственной кухне. Он не содержит консервантов, ароматизаторов, загустителей и других искусственных добавок, характерных для промышленных аналогов, что делает его не только вкуснее, но и безопаснее для здоровья. Благодаря контролю над составом, вы точно знаете, что входит в соус, и можете адаптировать его под свои вкусы и потребности.

Все компоненты майонеза, будучи взбитыми в определённой последовательности, превращаются в однородную эмульсию — густой и шелковистый соус, который идеально сочетается с салатами, закусками, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • уксус — 2 ст.л.

Приготовление домашнего майонеза:

В глубокую банку с растительным маслом разбиваем яйца, сохраняя целыми желтки. Высыпаем в масло соль и сахар, добавляем горчицу.

Накрываем оба желтка погружным блендером и взбиваем до белой массы. Она должна наполовину заполнить банку, после чего можно постепенно поднимать блендер.

Взбивать следует до момента, пока вся масса в банке не станет белой. Когда майонез почти загустел, вливаем к нему уксус и продолжаем взбивать до полного загустения и растворения всех компонентов.

Домашний майонез — это простой в приготовлении, универсальный и вкусный соус, который можно адаптировать под любые вкусы. Он помогает раскрыть вкус знакомых блюд по-новому.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'